KÜRBISKERNmehl aus der oberbayrischen O.E.L. Goldmühle - Saat aus regionalem Anbau - 500 g oder 5 kg
Kürbiskernmehl
Saat aus regionalem Anbau
500 g oder 5 kg (s. Pulldown-Menü oben)
Frisch gemahlenes Kürbiskernmehl ist ein Koppelprodukt aus der Herstellung von nativem Kürbiskernöl. Es hat einen Restölgehalt von 10 Prozent und ist ein wertvoller Lieferant von pflanzlichem Eiweiß und Mineralstoffen.
Eine hervorragende Ergänzung auf dem Speiseplan von Vegetariern und Veganern. Ideal zum Backen von Broten und Brötchen oder für einen kräftigen Mürbeteig.
Verwendung in der Küche Das fruchtig- bis kräftig-kernige Kürbiskernmehl aus dem Presskuchen kaltgepresster ungerösteter Kerne verleiht Ihren Speisen einen angenehm nussigen Geschmack. Ersetzen Sie einfach etwa 10 Prozent des Getreidemehls durch Kürbiskernmehl und verfahren Sie ansonsten wie angegeben. Kürbiskernmehl kann auch sehr gut zum Panieren verwendet werden.
Haltbarkeit Bei trockener, kühler und luftgeschützter Lagerung ist Kürbiskernmehl mindestens 12 Monate haltbar.
Art.-ID | 885 |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |