GOLDLEINmehl aus der oberbayrischen O.E.L. Goldmühle - Saat aus regionalem Anbau - 500 g oder 5 kg
Goldleinmehl
Saat aus regionalem Anbau
500 g oder 5 kg (s. Pulldown-Menü oben)
Das Goldleinmehl aus der oberbayrischen Goldmühle entsteht bei schonender Kaltpressung von goldener Leinsaat zu Öl und anschließendem Mahlen des Presskuchens. Das so gewonnene Leinmehl enthält noch ca. 10 Prozent Restöl und wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Goldleinmehl enthält aber zum Beispiel auch viele Lignane und ist ein wertvoller Lieferant von pflanzlichen Eiweißen.
GOLDLEINMEHL - BALLASTSTOFFREICH UND GLUTENFREI
Leinmehl eignet sich sehr gut zum Backen von Brot oder zum Kochen: Probieren Sie es einmal mit einem Knödelrezept. Ersetzen Sie beim Backen einfach bis zu 20 Prozent des Getreidemehls durch Leinmehl und vefahren Sie ansonsten wie angegeben. Aber Achtung: Leinmehl quillt sehr gut. Passen Sie darum die Flüssigkeitsmenge Ihres Rezeptes an.
Haltbarkeit Bei trockener, kühler und luftgeschützter Lagerung ist Goldleinmehl mindestens 12 Monate haltbar.
Art.-ID | 887 |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |